Android адаптер для штатных мониторов

20.09.2012
"Карформер Лаборатория" разработала специальный интерфейс, который позволяет дублировать управление с вашего смартфона на базе операционной системы Android, перенося его на штатный сенсорный экран или на дополнительно установленный сенсорный экран.

В данный момент система протестирована на смартфоне Samsung Galaxy S2. Для того, чтобы наши специалисты могли акцентировать внимание на других моделях телефонов, для отладки адаптера, нам нужно знать модели смартфонов на Андроиде, которые было бы интересно интегрировать с машиной. В этом деле мы очень расчитываем на Ваши рекоммендации, коллеги -].

Для установки нашего ПО на Андроид систему потребуется ROOT доступ к телефону. Подробные инструкции о том, как сделать ROOT доступ, мы будем выкладывать по мере адаптации разных моделей телефонов.

Обьясню систему подключения смартфона на Андроиде к автомобилю на примере нашей тестовой машины Skoda Superb 2010 года, с штатным головным устройством Bolero (матрица 480*234). Монитор не HD качества, картинку завели через видео интерфейс, по композитному видео входу. Дополнительно использовали конвертер HDMI в композит (RCA), который выдал очень качественную картинку, при горизонтальном повороте экрана все отлично смотрится и читается.

- Видео сигнал с телефона: первое что нужно -  определить, какой видео сигнал дает на выходе Ваш смартфон. В нашем случае Samsung Galaxy S2 выдавал только HDMI, который мы получили через специальный видео адаптер Samsung HDMI. Если Ваш смартфон имеет композитный видео выход, то это все упрощает, не потребуется использовать HDMI видео конвертор, но качество картинки может быть хуже, чем с HDMI варианте.

- Видео вход RCA или RGB 800*480 в автомобиле: если в Вашем автомобиле есть видео вход, то можно напрямую вывести картинку с смартфона на штатный монитор. Если видео входа нет, потребуется установить видео интерфейсный адаптер. Если Ваш штатный монитор HD качества, то есть его разрешение не менее 800*480, то используя HDMI конвертор можно добиться отличной картинки.

- Штатный сенсорный экран: подключение нашего адаптера к штатному сенсорному экрану можно осуществить с помощью нашей разработки - "коммутатор сенсорного экрана", чтобы не пришлось ничего паять и резать. Переключения сенсорного управления между штатным и доп. режимом можно с помощью отдельной кнопки, либо по сигналу с видео интерфейса, при переключении видео источников.

- Дополнительный сенсорный экран: подключается на прямую в адаптер, без лишней коммутации.

Также в данный момент мы тестируем адаптер адаптер для iPhone. Система работы будет такая же. Для работы с iPhone 3G, 4G, 4GS потребуется установка JailBrake.

Адаптер BTTS для синхронизации управления смартфоном с сенсорного стекла
Адаптер предназначен для передачи касаний с установленного в автомобиле тачскрина на смартфон с операционной системой Android не ниже версии 4.0 по протоколу Bluetooth. Адаптер предполагает работу совместно с устройством передачи изображения со смартфона (SMI) по WiFi или MLF-интерфейсу.
Адаптер Kenwood DVB-T
Адаптер Kenwood DVB-T для цифровых ТВ тюнеров дает возможность подключать к магнитолам Kenwood любой не оригинальный цифровой ТВ тюнер, с сохранением управления с штатного сенсорного экрана магнитолы Kenwood.
Адаптер Touch Remote v.2
Адаптер позволяет организовать управление с сенсорного стекла монитора дополнительными устройствами (DVD, ТВ-тюнер, HDD-плеер и т.п.), которые изначально поддерживают управление только с выносного пульта ДУ ("Лентяйки"). Установленный адаптер накладывает на изображение на мониторе пиктограммы кнопок управления дополнительными устройствами. При нажатии на соответствующую пиктограмму на экране он эмулирует нажатие на соответствующую кнопку на пульте ДУ.